Статьи

?
Рапсовый стол Ziegler

Рапсовый стол Ziegler

_экрана_2013-04-13_в_18.15.14.png

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РАПСА

Преимущества:

• В ассортименте модели для всех ведущих мировых призводителей:

Claas, CASE, New Holland, John Deere, Sampo, Fendt, Massey Fergusson,

Laverda, Challenger, Rostselmash 

• Применение рапсового стола ZIEGLER позволяет значительно снизить потери при уборке урожая и сохранить 250 -350 кг рапса с каждого гектара.

 Уборка рапса. Сэкономил — значит заработал!

В современных условиях нефтяных кризисов и топливных войн, растущего энергопотребления и ухудшающейся экологической ситуации выращивание таких ценных и перспективных масляничных культур как рапс все чаще рассматривается многими странами в качестве одного из приоритетных направлений в сельскохозяйственном производстве.

Для этих целей создаются государственные программы по льготному финансированию хозяйств, увеличиваются посевные площади, строятся перерабатывающие заводы, разабатываются высокотехнологичные научные проекты.  

Рапс по причине своей высокоурожайности, неприхотливости и отличной рентабельности становится сегодня все более популярной культурой для выращивания в различных регионах Восточной Европы и странах бывшего Союза. Спрос на производные рапса постоянно растет и за последние годы объем его производства значительно вырос.

Однако не все сельхозпроизводители технически готовы к работе с данной культурой.

Ни для кого не секрет, что убирать масляничные культуры сложнее, чем зерновые и основная сложность здесь  обусловлена неравномерностью созревания рапса как в отдельных местах поля, так и в частях одного растения. Созревший рапс скручивается, спутывается и его стручки могут растрескиваться от малейшего прикосновения что в конечном счете приводит к осыпанию семян.

В таких условиях потерь при уборке не избежать и при использовании обыкновенных жаток без дополнительного оборудования эти потери могут составить до 25-30% урожая, а в наши дни такое расточительство уже непозволительная роскошь.

Попробуем разобраться что происходит при уборке рапса и почему случаются такие потери.

Как правило, большинство этих потерь связаны именно с тем, что обычные зерновые жатки имеют короткий лоток стола и пассивные боковые делители.

Стандартная конструкция этих жаток не позволяет отрегулировать мотовило так, чтобы в момент захвата убираемой массы еще до ее среза мотовило не отбивало бы семена с куста. После среза скошенная биомасса снова встряхивается, перворачивается и при этом опять происходит раскрывание коробочки и осыпание семян на землю.

Для предотвращения таких потерь не обязательно заново изобретать колесо или решать комплексные проблемы. Ответ лежит на поверхности: стол жатки нужно удлинять с соответствующим выносом вперед основного режущего аппарата, а боковины жатки необходимо оборудовать активными боковыми делителями которые по сути позволяют комбайну вырезать себе «полотно» во время уборки.

Покупка такого дополнительного оборудования как рапсовый стол или активные боковые делители конечно влечет за собой расходы на их приобретение, но потери урожая при уборке могут быть значительно выше затрат на это оборудование, которое в принципе окупает себя уже в первый год использования.

Расчет эффективности применения такой техники выглядит довольно просто: опыт показывает что активные боковые делители рапса позволяют сохранить от 30 до 100 кг с одного гектара в зависимости от урожайности, сорта, региона и некоторых других условий.

Если мы для расчета возьмем в среднем экономию 300 кг рапса с гектара при урожайности 12-18 ц/га, то на площади в 100 га при закупочной цене на рапс в 400 евро за тонну у нас получатся следующие цифры: 100 га х 300 кг = 30 000 кг = 30 тон х 400 евро = 12 000 Евро.

При максимальной стоимости 2-х делителей в полной комплектации и со всеми налогами около 2500 Евро наглядно видно что даже при этих, усредненных параметрах данное оборудование окупает себя уже на первых 100 гектарах рапса.

При более высокой урожайности эти цифры будут выглядеть еще внушительней, а экономический эффект от применения на жатке рапсового стола позволит сохранить от 300 до 500 кг с гектара что даст в итоге на 500 га экономию в районе 60 000 евро при средней цене на рапсовый стол от 9000 до 14000 евро.

Таким образом выгода от применения этой техники более чем очевидна и выбор здесь остается только за самим фермером: либо повысить эффективность своих сельхозугодий и заработать с помощью этого оборудования дополнительные деньги, либо просто потерять до 30% кровью и потом заработанного урожая... 

Производитель: Ziegler 

•Рабочая ширина стола 3,90 м. - 9,15 м.

•1,35 /1,50 м. боковые делители ZIEGLER

• Режущий аппарат Schumacher

• Привод Schumacher

• Рабочая ширина стола 3,90 м. - 9,15 м.

• 1,35 /1,50 м. боковые делители ZIEGLER

• Режущий аппарат Schumacher

• Привод Schumacher

• Модернизацированная кострукция несущей рамы

• Встроенная гидравлическая система для привода боковых делителей

• Надежность в следствии применения высококачественных комплетующих

• Возможность комплектации гидравлическими или электрическими делителями

• Высококачественный и точный редуктор привода

• Соответствует критериям CE

• Произведен по стандарту ISO 9001

• Максимально надежная конструкция при минимальном весе!

 

Общий вес рапсового стола:

   (вкл. 2 гидр. делителя)

    4,3 м. 425 кг.

    4,5 м. 450 кг.

    5,1 м. 480 кг.

    5,4 м. 495 кг.

    6,0 м. 540 кг.

    6,6 м. 590 кг.

    7,6 м. 650 кг.

    9,15 м. 750 кг. 

 

Внешний вид товара может отличаться от указанного на фотографии.
О наличии товара уточняйте у менеджера компании.
Промышленная доска объявлений: оборудование, строительство, производство